martedì 22 gennaio 2013

Torta Briciolona alla marmellata di Sambuco

La cenetta di cui vi parlavo nell'ultimo post, non poteva non finire in dolcezza, infatti 'La Vale' ha portato una torta fatta dalla mitica mamma Paola, ottima cuoca e fonte inesauribile di ricette (vedi Bigné salati allo speck e formaggio) ed io non potevo non rendervi partecipi di questa delizia.






Ingredienti:
400 g di farina 00
130 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di Sambuco

In una ciotola amalgamare la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e l'uovo, sfregare con le mani e fare delle briciole.
Disporre metà dell'impasto in una teglia foderata di carta forno, sopra spalmarvi la marmellata e poi ricoprire con l'altra metà dell'impasto 'bricioloso'. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.



10 commenti:

  1. grazie.grazie .grazie.hai reso conto in maniera magistrale Patty.adoro il sambuco!

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  2. io invece non avevo mai mangiato la marmellata di sambuco, è buona e non è troppo dolce quindi di torta ne potresti a mangiare a quintali!!!

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  3. Io mangio la marmellata di sambuco da quando ero piccola, che bei ricordi...Tutti noi fratelli a raccogliere questi grappoli di bacche scure e poi a sgranalli per fare la marmellata.
    Con questa torta sembra veramente perfetta!
    A presto Susy

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  4. Buonaaaa!!
    Alle mie cene il dolce non lo faccio mai, e nessuno mai lo porta :-(

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    1. prometto che quando verrò a cena porterò un dolce all'altezza!!!! :-))))

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  5. Patty...mia mamma è tutta orgogliosa!!!....e và che belle foto che hai fatto!!!! ;-)

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    1. sono contenta!! ...sai che con le foto sono una frana, ma queste in effetti sono belle luminose! un bacio

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  6. adoro il sambuco questa sbrisolona deve essere divina a presto simmy

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  7. Davero ottima, ora sono curiosa di copiare la ricetta di base ma con altre farciture! A presto!

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