Si avvicina il Natale e continua la preparazione di dolcetti per le amiche...
ingredienti:
200 g di farina 00
80 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
per decorare;
pasta di zucchero bianca rossa e verde
attrezzatura:
stampini natalizia per biscotti
e stampini ad espulsione per i fiocchi di neve
Setacciare la farina, lo zucchero, il cacao ed un pizzico di sale quindi aggiungere le uova ed il burro ammorbidito ed amalgamare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Poi stendere l'impasto con un mattarello e intagliare i biscotti con gli stampini, cuocerli su una placca foderata di carta a 180° per 10 minuti.
Far raffreddare su una gratella e poi decorare con la pasta di zucchero e un po' di fantasia.
Happy Holiday Contest Con questa ricetta partecipo a Dolci e decorazioni Natalizie del blog il Solletico nel Cuore e i Pasticci di Terry"
e partecipo alla raccolta
Formine e Mattarello
&
Dolce Forno
&
Dolce Forno
Grazie!!! I tuoi biscotti sono bellissimi e mancavano proprio alla nostra raccolta!
RispondiEliminaComplimenti sei molto brava, sarà un piacere seguirti!
A presto cara, un bacio.
Sandra
grazie Sandra!! anche per me sarà un piacere seguirti e sarai fonte d'ispirazione!!
Eliminaun abbraccio
sono davvero bellissimi! E di certo anche buoni! Grazie per la tua partecipazione al contest
RispondiEliminasono una tua followers adesso :) baci
RispondiEliminagrazie Viviana!! a prestissimo!! baci
RispondiEliminaGrazie Patrizia per averci inviato la tua ricetta!
RispondiEliminaE' un piacere averti conosciuto
Un abbraccio a presto!!!
grazie a te! spero fare in tempo a inviare qualche altra ricetta!!
EliminaMa che belli!!! Grazie per la partecipazione al nostro contest ;-)
RispondiEliminagrazie a voi! un abbraccio!
EliminaBellissimi. Quasi un peccato mangiarli. Sono perfetti anche come centrotavola tanto sono belli :) Bacio
RispondiEliminaGrazie Silvia!! a presto
RispondiElimina