Domenica ho provato questa ricetta, nella ricerca e sperimentazione di ricette per le feste
n. 3 zucchine tonde
n. 1 porro
n. 18 gamberetti
140 g di riso venere
salsa di soia
olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Cuocere il riso per 18 minuti in acqua bollente salata.
Tagliare la parte superiore delle zucchine, svuotarle con un cucchiaino e sbollentarle per max 5 minuti in abbondante acqua salata.
In una padella (meglio wok) far saltare con un po' d'olio, il porro a rondelle, l'interno delle zucchine sminuzzato e i gamberetti anche loro sminuzzati
(ricordate di tenerne da parte 3 per la decorazione del piatto), quindi
aggiungere la salsa di soia e farla ridurre per qualche minuto.
Infine aggiungere il riso, farlo insaporire per due minuti e poi metterlo con l'aiuto di un cucchiaio all'interno delle zucchine e decorare con i gamberi.
di L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA
Graziosissimo il look del tuo blog! complimenti! e le tue zucchine devono essere buone. peccato che la mia peste (ormai ben cresciuta) non ami molto il pesce!
RispondiEliminaAmelie
grazie Amelie, a dire la verità devo metterci ancora mano perché non sono convinta....
EliminaMai provato questo connubbio, ma la presentazione é stupenda e siccome so quanto sei brava proverò! Un abbraccio
RispondiEliminacara Elle ti ringrazio, se provi fammi sapere...
Eliminaabbracci
Creazione bella, buona e leggera!
RispondiEliminaciao Silvia, in effetti è davvero leggera, di solito noi dopo gli antipasti siamo già al limite :-) quindi potrebbe essere un buon primo per le feste!!
EliminaAdoro tutti gli ingredienti di questo piatto, l'insieme deve essere fenomenale, che fame!
RispondiEliminaBuone feste :)
ciao Cristina, grazie della visita! buone feste anche a te!
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