Ingredienti per 8 barchette:
1 rotolo di pasta brisé
3 cipolle rosse (meglio se di Tropea)
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di aceto di mele
1 bicchiere d'acqua
1 pizzico di sale
pecorino
Tagliare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassissima in una
padella antiaderente salarle e quando diventano morbide e trasparenti,
aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto.
Lasciare asciugare l'aceto per qualche minuto e poi aggiungere l'acqua un poco alla volta, continuando la cottura a fiamma bassissima per una ventina di minuti finche l'acqua non si sarà asciugata e le cipolle saranno morbidissime e ben caramellate.
Nel frattempo rivestire di pasta brisé gli stampini unti d'olio.
Quando le cipolle sono pronte, distribuirle sulle barchette ed infornare per 8-10 di minuti in forno già caldo a 200°.
Una volta sfornate le barchette, aggiungere le scaglie di pecorino e servirle subito ben calde
Ti ho scoperta grazie a topblogs e mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, vieni a sostenermi anche tu sui miei blog. A presto e... Buone feste!
RispondiEliminama certo vengo subito a fare un giro da te!!!!
EliminaMi piacciono le tue bruschette, veloci ma dai sapori decisi...
RispondiEliminaComplimenti alla cuoca!
Susy
grazie Susy, il dolce delle cipolle caramellate sta benissimo con il contrasto del gusto deciso del pecorino....
EliminaPassa a trovarmi.....ho una sorpresa per te!!!
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