martedì 18 dicembre 2012

Scrigni di zucchine con riso venere, porri e gamberi alla salsa di soia

Se c'è una cosa di sicura successo sulla mia tavola è il connubio zucchine, porro, soia... sono tre ingredienti passpartout ottimi come condimento per la pasta, per il riso o anche con il pollo a dadini e in questi casi è garantito che non rimarrà nulla nei piatti neanche in quello di Gianluca (la peste) 
Domenica ho provato questa ricetta, nella ricerca e sperimentazione di ricette per le feste


Ingredienti per 3 persone:
n. 3 zucchine tonde
n. 1 porro
n. 18 gamberetti
140 g di riso venere
salsa di soia
olio extra vergine d'oliva

Procedimento:
Cuocere il riso per 18 minuti in acqua bollente salata.
Tagliare la parte superiore delle zucchine, svuotarle con un cucchiaino e sbollentarle per max 5 minuti in abbondante acqua salata.
In una padella (meglio wok) far saltare con un po' d'olio, il porro a rondelle, l'interno delle zucchine sminuzzato e i gamberetti anche loro sminuzzati 
(ricordate di tenerne da parte 3 per la decorazione del piatto), quindi 
aggiungere la salsa di soia e farla ridurre per qualche minuto.
Infine aggiungere il riso, farlo insaporire per due minuti e poi metterlo con l'aiuto di un cucchiaio all'interno delle zucchine e decorare con i gamberi.




con questa ricetta partecipo al contest CRE-AZIONI IN CUCINA - DICEMBRE 
di  L'ENNESIMO BLOG DI CUCINA




8 commenti:

  1. Graziosissimo il look del tuo blog! complimenti! e le tue zucchine devono essere buone. peccato che la mia peste (ormai ben cresciuta) non ami molto il pesce!
    Amelie

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    1. grazie Amelie, a dire la verità devo metterci ancora mano perché non sono convinta....

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  2. Mai provato questo connubbio, ma la presentazione é stupenda e siccome so quanto sei brava proverò! Un abbraccio

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    1. cara Elle ti ringrazio, se provi fammi sapere...
      abbracci

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  3. Risposte
    1. ciao Silvia, in effetti è davvero leggera, di solito noi dopo gli antipasti siamo già al limite :-) quindi potrebbe essere un buon primo per le feste!!

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  4. Adoro tutti gli ingredienti di questo piatto, l'insieme deve essere fenomenale, che fame!
    Buone feste :)

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    1. ciao Cristina, grazie della visita! buone feste anche a te!

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