anzi va bene per il contest di Vaty !!!
Ingredienti per 4 rotolini:
8 fogli di pasta fillo
100 g di noci
100 g di pistacchi di Bronte
miele
Preparazione:
Stendere la pasta fillo sovrapponendo due fogli, sbriciolare grossolanamente la frutta secca e in una ciotola amalgamarla con il miele.
Distribuire il composto sulla pasta fillo, arrotolarla su stessa, e ripiegare i bordi.
Cuoce in forno già caldo a 180° per 10 minuti
con questa ricetta e con immenso piacere partecipo al contest di Vaty
8 fogli di pasta fillo
100 g di noci
100 g di pistacchi di Bronte
miele
Preparazione:
Stendere la pasta fillo sovrapponendo due fogli, sbriciolare grossolanamente la frutta secca e in una ciotola amalgamarla con il miele.
Distribuire il composto sulla pasta fillo, arrotolarla su stessa, e ripiegare i bordi.
Cuoce in forno già caldo a 180° per 10 minuti
e in tema un po' di Istanbul
ph. Edoardo Brusati
Contaminazioni del blog A Thai Pianist
Incantata dalle immagini e da questi sapori così.. mediorientali! Che meraviglia, complimenti davvero :D
RispondiEliminaGrazie Ely, un fotografo eccezionale che sa cogliere sempre l'attimo e catturare l'anima delle persone e dei luoghi!
Eliminaun abbraccio
Adoro la frutta secca e questi rotolini nella loro semplicità devono essere deliziosi!
RispondiEliminaBelle le foto in bianco e nero....Un salutone Susy
ciao Susy, anch'io amo la frutta secca e soprattutto i pistacchi!!
Eliminae per le foto sarà contento il giovane artista...
un abbraccio
Ciao Patri... Istambul.. voglio andarci un giorno.. sembra bellissima!!!! Buoni i tuoi dolcetti.. non so se sai.. ma io adoro la pasta fillo.. e il miele.. e la frutta secca!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminagrazie Claudia!!!! sono contenta che ti piaccia e per Istanbul ne vale proprio la pena è stato un viaggio magico... buona serata!! un abbraccio
Eliminama Patry!! appena ho visto pasta fillo e la foto ho subito pensato ad un piatto quasi internazionale. perchè no cara!
RispondiEliminail contest è valido da ieri quindi puoi assolutamente partecipare. con foto rievocative cosi poi:-) la pasta fillo è tipica anche della cucina asiatica sai (ci facciamo dei raviolini o involtini!) e i pistacchi di bronte.. o questo di che è FUSION!
fammi sapere se ti posso inserire :* (e ci terrei sì!)
grazie Patri! <3 <3
Eliminagrazie Patri! <3 <3
Eliminagrazie a te !!!!!!! :-)
EliminaCiao Patty! bentornata!
RispondiEliminaquesta ricettina con la pasta fillo mi ispira un sacchissimo!
un abbraccio!
Ele
ciao Ele!! grazissime!! poi tu sei la regina dei dolci!!!
Eliminaun abbraccio
Ma direi che vanno benissimo anche per me ;) deliziosi !!!
RispondiEliminaUn abbraccio !
grazie Mary!!
Eliminaun superabbraccio
ciao sono molto invitanti..anche io uso spesso la pasta fillo..ti volevo chiedere se per far attaccare i fogli e per richiuderla la spennelli con qualcosa tipo l'uovo o l'olio. ciao grazie
RispondiEliminaSara
Ciao Sara, se serve sigillarla di solito la spennello semplicemente con l'acqua
Eliminain questo caso non l'ho fatto perchè il ripieno non è molto liquido ho solo arrotolato,
ripiegato la pasta fillo sui bordi e appoggiato i rotoli nella teglia "a pancia in giù" :-)
a presto
Patrizia
Ciao cuginetta... Quando vieni da Filo a farle assaggiare la pasta fillo???
RispondiEliminaDolci sogni... A presto
ciccina potrei studiare appositamente per te un ripieno a base di gorgonzola o taleggio!!!
Elimina;-)
buon fine settimana
un abbraccio forte
Innamorata persa della pasta fillo, che mi faccio rigorosamente in casa, oltre che dei pistacchi, adoro questa versione light di baklava e mi piace molto il tuo blog. Sarà un vero piacere seguire le tue proposte. Ah, queste foto sono meravigliose: saper scorgere i dettagli e saperli immortalare con classe è veramente un'arte. Complimenti!!
RispondiEliminaChe brava Erica io onestamente la compra già pronta!!!
EliminaSono felice di averti con me :-)
un abbraccio e a presto
Hai ragione sebrano involtine primavera anche se io preferisco 1000 volte i tuoi cosi leggeri e per niente unti....bellissime le foto io resto sempre incantata da una brava " fotografa "e le tue foto sono una mera viglia
RispondiEliminacara Cinzia ti ringrazio ma non vorrei mai prendermi meriti non miei...le foto sono tutte di Edo il fotografo di famiglia!!!
Eliminaun abbraccio
Sono stata diverse volte in Grecia e adoro la baklava, anche se alle volte la trovavo davvero troppo pesante!
RispondiEliminaLa tua versione è davvero perfetta :)
Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, fai un salto anche da me se ti va :)
Deliziosa la ricetta e fantastiche le foto di Istanbul. Bravissima cara.
RispondiEliminaarrivo qui da vaty ed essendo di dolce metà greca..questo è proprio il mio dolce!!!!
RispondiElimina