Ingredienti:
800 g di patate
250 g di pecorino grattugiato
60 g di pangrattato
2 uova
400 g di polpa di pomodoro
1 piccola cipolla
5 filetti d'acciuga sott'olio (o sotto sale ben lavati)
capperi e olive in abbondanza
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
basilico
Procedimento:
Bollire le patate in abbondante acqua salata e schiacciarle.
In una ciotola amalgamare la purea di patate, le uova, il sale , il pepe, il pecorino e 50 g di pangrattato.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare con un po' d'olio,
i filetti d'acciuga, i capperi e le olive. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e stufare bene la cipolla quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico e cuocere per una decina di minuti.
Stendere metà dell'impasto di patate su una teglia rivestita di carta forno, versarvi sopra il pomodoro e ricoprire con un altro strato di patate, io per comodità stendo le patate su un foglio di carta forno, formo un cerchio della misura della teglia e poi lo ribalto direttamente sulla teglia.
Ungere con un po' d'olio la superficie e spolverare con il pangrattato rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30-40 minuti.
proprio un piatto da domenica, che buono
RispondiEliminaSi, buonissimo soprattutto quando me la prepara la mia zietta la sua pitta è davvero speciale !
EliminaAmo la pitta di patate ! Che bella che è ! Un abbraccio :*
RispondiEliminaAnch'io in tutte le sue declinazioni!!
Eliminati abbraccio
non l'ho mai assaggiata ma amo tutti questi ingredienti quindi mi piacerebbe sicuramente baci cara
RispondiEliminaProvala dai e poi mi fai sapere!!!
Eliminabacioni
deve essere davvero buono! Mai mangiata nemmeno io e mi hai incuriosita :)
RispondiEliminasono contenta che ti abbia incuriosita, è un piatto "povero" ma davvero gustoso!
Eliminaun abbraccio
ma che goloso! proverò, grazie per la tua proposta
RispondiEliminaamelie
Mai assaggiata.. ma so che mi piacerebbe tantissimo!!!!! baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaSei sempre speciale!!!
RispondiEliminaA prestissimo!
Filo
mooolto presto ;-) hihihihi!!!!
EliminaPat sembra buonissima!! MA quanto tempo era che non passavo di qua?? :(
RispondiEliminaquanto mi manca!!!!!!!! buonissima !
RispondiElimina