mercoledì 10 aprile 2013

Conchiglioni primavera

Oggi finalmente è spuntato il sole sulla pianura padana!! Le persone sembravano vampiri usciti dalle tenebre, occhi socchiusi, occhiali da sole, abbiamo perso l'abitudine alla luce!!! Io ne ho tanto bisogno, ho disperatamente bisogno di sentire il sole sulla pelle ho bisogno di luce in tutti sensi...


Parlami
come il vento tra gli alberi
Parlami
come il cielo con la sua terra
Non ho difese ma
ho scelto di essere libera

Adesso è la verità
l'unica cosa che conta
Dimmi
se farai qualcosa
se mi stai sentendo
avrai cura di tutto quello che ti ho dato
......
Luce di Elisa




Ingredienti:
15 conchiglioni
350 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano
100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 g. di piselli
1 uovo
1 mazzetto di menta fresca
1 cipollotto fresco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe (io ho usato quello rosa)

Far bollire i conchiglioni in abbondante acqua salata per 15 minuti, nel frattempo soffriggere il cipollotto tritato e i dadini di prosciutto cotto in una pentola antiaderente con un po' d'olio, aggiungere i piselli e cuocere 7-8 minuti.
A fuoco spento aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, una macinata di pepe e abbondante menta fresca.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i conchiglioni con il preparato di ricotta  e ripassare in forno a 200 ° per una decina di minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest La primavera nel piatto del blog Beatitudini in cucina di Beatrice



28 commenti:

  1. Inserita, grazie per la partecipazione!! Veramente buoni questi conchiglioni! :)

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  2. Mi piacciono questi tuoi conchiglioni e poi hanno la ricotta.....
    Sembriamo tutti lucertole al sole per poterci scaldare dopo il lungo inverno!
    A presto susy

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    1. Non potevano non piacerti! :-))
      Bacione

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  3. E che luce sia ! Dai..vedrai..ora le giornate si assestano, ne sono convinta :) Questi conchiglioni fanno venire l'acquolina solo a guardarli..bellissima ricetta :)
    Un abbraccio e buona giornata di sole ;)

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    1. Mary non ci crederai ma qui é già tornato il grigiore!! Uffa, che noia!
      Almeno tu goduti il sole! Un abbraccio!!

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  4. A chi lo dici!!!! luceeeee.. soleeee.. calore!!! Oggi per fortuna è una bella giornata!! Ottimi i tuoi conchiglioni così ripieni.. smack

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    1. Beate voi!!! Noi sprofondiamo di nuovo nel grigio!!
      Un abbraccio!

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  5. Una ricetta gustosa e velocissima, brava! Condividiamo il clima padano, dove il sole è spesso un miraggio...ma quando arriva è ancora più bello!

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    1. Grazie Giorgia!! Allora aspettiamo il sole che ci hanno promesso sabato e godiamocelo tutto!!!

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  6. Sono bellissimi. Ho comprato anche io i conchiglioni sabato con l'idea di farci un bel ripieno. Il tuo sembra proprio gustoso.

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    1. Anch'io li avevo presi tempo fa ed ero in attesa di ispirazione!!!
      Ti abbraccio

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  7. Hai ragione Patrizia...speriamo arrivi presto sto sole...
    questi conchiglioni sono deliziosi!!!!!
    Baci

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  8. Grazie Federica! Buona serata
    Bacioni

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  9. che gusto Patty ! splendidi accostamenti! ti stringo forte forte sorridendoti!:)

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    1. ciao Lale! come dico di solito ti tengo strinta strinta anch'io!!

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  10. bellissima questa ricetta che mi ricorda tanto anche l'estate quando si ha voglia di verdura ovunque...baci

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    1. ciao cara Cinzia, finalmente possiamo "alleggerire" le ricette!!
      bacioni

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  11. Questi tuoi conchiglioni mi sembrano portatori sani di luce :) e di sapore...per chi ha la fortuna di assaggiarli! La canzone è veramente bella, grazie di questo salto nel passato! :*

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    1. mi piace: portatori sani di luce!!!!
      bacio

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  12. congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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    1. GRAZIE ELISABETTA!!! me lo appunto con vanto e onore!!
      io non ho coccarde da darti ma ti leggo sempre! lo sai?!
      bacio

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  13. che bontà questi conchiglioni!!!
    ciao cara ti ho scovato girovagando sul web e mi sono subito iscritta fra i tuoi fallowers se ti va passa a trovarmi

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

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    1. ciao Azzurra benvenuta, vengo presto a trovarti!!!

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  14. Sorprendente plato me gusta mucho, lo pondre en practica.
    Acabo de hacerme tu seguidora,si quieres pasate por mi blog.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias, me alegro che te gusta!! Vengo a visitarte!!!
      Un beso

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