Ingredienti per 3 persone:
3 patate medie
1 melanzana
1 zucchina
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
olio extra vergine d'oliva
sale
In una pentola wok far saltare in un po' d'olio: il porro, la carota e il gambo di sedano tagliati a rondelle, poi aggiungere la melanzana tagliata a dadini e far cuocere a fiamma media per una decina di minuti quindi aggiungere la zucchina, salare e cuocere ancora per 5 minuti, a fuoco spento aggiungere i pomodorini tagliati a dadini. e una spolverata di prezzemolo.
Tostare i pinoli a fuoco lento su una padella antiaderente.
Nel frattempo preparare il rösti: passare una patata nella grattuggia a fori larghi, scaldare una padella antiaderente, ungerla con un po' d'olio, disporvi i bastoncini di patata e schiacciare bene con un cucchiaio per compattare le patate, salare e cuocere 8-10 minuti per lato, ripetere per le altre due patate e servire con la dadolata di verdure e i pinoli tostati.
6 pomodorini
una manciata di pinoli
prezzemoloolio extra vergine d'oliva
sale
In una pentola wok far saltare in un po' d'olio: il porro, la carota e il gambo di sedano tagliati a rondelle, poi aggiungere la melanzana tagliata a dadini e far cuocere a fiamma media per una decina di minuti quindi aggiungere la zucchina, salare e cuocere ancora per 5 minuti, a fuoco spento aggiungere i pomodorini tagliati a dadini. e una spolverata di prezzemolo.
Tostare i pinoli a fuoco lento su una padella antiaderente.
Nel frattempo preparare il rösti: passare una patata nella grattuggia a fori larghi, scaldare una padella antiaderente, ungerla con un po' d'olio, disporvi i bastoncini di patata e schiacciare bene con un cucchiaio per compattare le patate, salare e cuocere 8-10 minuti per lato, ripetere per le altre due patate e servire con la dadolata di verdure e i pinoli tostati.
Che meraviglia!!!!!
RispondiEliminagrazie!!
EliminaChe bella idea il rösti con le verdure!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Susy
Grazie Susy, Buona Domenica anche a te!
EliminaIl rosti di patate è una ricetta che mi ingolosisce molto ma non ho mai osato farla, temendo la difficoltà del rigirarlo senza romperlo e dunque rovinare l'effetto...
RispondiEliminaCiao Giorgia, non è difficile, basta schiacciare bene le patate con il cucchiaio, poi volendo per girarlo puoi farlo scivolare in un piatto e poi appoggiare la padella sul piatto e ribaltare il tutto. A presto!
EliminaBuonissimo lo adoro!
RispondiEliminaMia mamma lo fa sempre!
le patate non deludono mai!!!
Eliminail rostiiiii!ahahaha Patty io e le patate lo sai...siamo una cosa sola!;)ottimo.bacione
RispondiEliminaah si ti capisco!! bacio bacio
EliminaSemplice e delizioso! Buon inizio settimana!
RispondiEliminagrazie! buona settimana anche a te!
EliminaChe bella, mi piace questa ricetta, e' proprio nelle mie corde. Tante verdure per una cena leggera e gustosa
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia!! a presto!
Eliminaevviva la giornata svuotafrigo!! se vengono fuori queste prelibatezze bisogna farla più spesso ;) buona giornata. un bacione
RispondiEliminain effetti a volte le cose più buone nascono dall'improvvisazione!!! ti abbraccio
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