sabato 26 gennaio 2013

Rösti di patate con verdure saltate

Oggi vi propongo una ricettina vegetariana, che si può personalizzare con tutte le verdure preferite o come spesso si fa in cucina per assecondare le operazioni svuota frigo.....



Ingredienti per 3 persone:
3 patate medie
1 melanzana
1 zucchina
1 porro
1 carota
1 gambo di sedano
6 pomodorini
una manciata di pinoli
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale


In una pentola wok far saltare in un po' d'olio: il porro, la carota e il gambo di sedano tagliati a rondelle, poi aggiungere la melanzana tagliata a dadini e far cuocere a fiamma media per una decina di minuti quindi aggiungere la zucchina, salare e cuocere ancora per 5 minuti, a fuoco spento aggiungere i pomodorini tagliati a dadini. e una spolverata di prezzemolo. 
Tostare i pinoli a fuoco lento su una padella antiaderente.
Nel frattempo preparare il rösti: passare una patata nella grattuggia a fori larghi, scaldare una padella antiaderente, ungerla con un po' d'olio, disporvi i bastoncini di patata e schiacciare bene con un cucchiaio per compattare le patate, salare e cuocere 8-10 minuti per lato, ripetere per le altre due patate e servire con la dadolata di verdure e i pinoli tostati.




16 commenti:

  1. Che bella idea il rösti con le verdure!!!!
    Buona domenica Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Susy, Buona Domenica anche a te!

      Elimina
  2. Il rosti di patate è una ricetta che mi ingolosisce molto ma non ho mai osato farla, temendo la difficoltà del rigirarlo senza romperlo e dunque rovinare l'effetto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giorgia, non è difficile, basta schiacciare bene le patate con il cucchiaio, poi volendo per girarlo puoi farlo scivolare in un piatto e poi appoggiare la padella sul piatto e ribaltare il tutto. A presto!

      Elimina
  3. Buonissimo lo adoro!
    Mia mamma lo fa sempre!

    RispondiElimina
  4. il rostiiiii!ahahaha Patty io e le patate lo sai...siamo una cosa sola!;)ottimo.bacione

    RispondiElimina
  5. Semplice e delizioso! Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! buona settimana anche a te!

      Elimina
  6. Che bella, mi piace questa ricetta, e' proprio nelle mie corde. Tante verdure per una cena leggera e gustosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che ti piaccia!! a presto!

      Elimina
  7. evviva la giornata svuotafrigo!! se vengono fuori queste prelibatezze bisogna farla più spesso ;) buona giornata. un bacione

    RispondiElimina
  8. in effetti a volte le cose più buone nascono dall'improvvisazione!!! ti abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...