Questo è uno dei miei connubi preferiti: il taleggio con il radicchio, allora vi propongo un'altra ricettina gustata in una serata tra amiche quindi ancora più gustosa perché è così bello mangiare e "ciacolare" tra donne!!!
125 g di farina
2 uova
250 ml di latte
20 g di burro
2 ceppi di radicchio Trevisano
1 scalogno
200 g di taleggio
250 ml di panna
parmigiano reggiano
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
burro per ungere la padella
Versare in una ciotola le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe, la farina setacciata e mescolare con una frusta (o frusta elettrica), aggiungere il latte poco alla volta continuando a sbattere facendo attenzione a sciogliere bene tutti i grumi, in un tegamino sciogliere il burro e versarlo nella pastella, mescolare e lasciate riposare per un'oretta, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, scaldare una padella antiaderente del diametro di 18/20 cm, ungerla con il burro e versarvi un mestolo di pastella, sollevando il manico della padella far scivolare l'impasto su tutta la superficie della padella, quando l'impasto si è rappreso staccare la crespella aiutandosi con una paletta, giratela e cuocetela qualche secondo anche sull'altro lato. Procedete così per tutte le crespelle.
Per preparare il ripieno far rosolare in una padella lo scalogno tritato, aggiungere il radicchio, lavato e tagliato, e farlo stufare per una decina di minuti.
Preparare una fonduta facendo sciogliere in un padellino il taleggio con la panna a fuoco lento.
Quindi distribuire il radicchio sulle crespelle, aggiungere qualche dadino di taleggio e arrotolare. Mettere le crespelle in una teglia foderata di carta forno e coprirle con la fonduta e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti
Mangiare bene e stare in buona compagnia a stomaco pieno è uno dei piaceri più belli che c'è!
RispondiEliminaCon queste delizie poi!
L'accostamento radicchio-taleggio piace molto anche a me!!
Buona notte e buona settimana!
Si, per quanto io ami cucinare quando lo fai per le persone a cui vuoi bene, ci metti più amore e se poi lo condividi con loro davanti ad un buon bicchiere di vino è la perfezione! un abbraccio e buona settimana
Eliminaanche a te
Hai ragione,taleggio e radicchio sono un ottimo connubio...
RispondiEliminaCrespelle molto golose!
A presto Susy
grazie Susy, era da tanto che non preparavo le crespelle, che poi mi piacciono tantissimo!!
EliminaBuonissimi!!! Che fame!
RispondiEliminain effetti ora che sono in pausa al lavoro e non ho portato nulla da mangiare... meglio non pensarci :-)
EliminaSai che ieri ho fatto anche io radicchio e taleggio? Ma sulle penne!!
RispondiEliminaanch'io lo uso spesso sia con la pasta che con il risotto!! a presto!
EliminaIl taleggio è il mio formaggio preferito, ottimo abbinato con il radicchio e il tutto con le crespelle è favoloso! Un abbraccio
RispondiEliminail taleggio è troooooppo buono!! grazie per la visita! a presto
EliminaAdoro le crepes, le proverò anche così!
RispondiEliminafammi sapere se ti piacciono!! un abbraccio
Eliminaanche io dico ciacolare!!!
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