giovedì 20 dicembre 2012

Meringhe per un dolce Natale

La produzione intensiva di panettoni e pasta frolla di questi giorni ha prodotto albumi in quantità... mi sono detta: perché buttarli via quando possono diventare deliziose meringhette!!


Ingredienti:
150 g di albumi
300 g di zucchero
qualche goccia di limone

Procedimento:
In una ciotola o in una planetaria montare a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone e la metà dello zucchero, quindi unire poco alla volta il resto dello zucchero.
Utilizzando una tasca da pasticcere o un cucchiaio, distribuire il composto ottenuto su una placca foderata di carta forno e cuocere a 100° in forno statico per 3 ore, se nel forno si forma umidità aprire leggermente lo sportello per una decina di minuti (io ci metto una presina per lasciar passare un po' d'aria).





1 commento:

  1. Ciao,grazie per essere passata dal mio blog!
    Brava in cucina bisogna sempre riciclare tutto,alcune volte si creano ricette buonissime...
    Un salutone Susy

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