ingredienti per circa 35 ravioli
per la pasta fresca:
200 g farina 00
2 uova
sale
per il ripieno:
2 patate medie
200 g di baccalà già ammollato
1 cipollotto
sale
per il condimento:
2 carciofi
100 g di baccalà già ammollato
2 cipollotti
prezzemolo
olio
Impastare la farina con il sale e le uova fino ad avere un bel composto liscio ed elastico, lasciarlo riposare e nel frattempo preparare il ripieno.
In una padella far rosolare il cipollotto con il baccalà tagliato a dadini, poi schiacciarlo un po' con una forchetta e mischiarlo con le patate precedentemente bollite in acqua salata e schiacciate.
Stendere la pasta con un mattarello o con l'apposita macchinetta, appoggiare dei mucchietti d'impasto sulla sfoglia e poi ricoprire con un altro strato di pasta,
premere con le dita attorno al ripieno per far uscire l'aria e poi intagliare con la rotella i ravioli.
Mentre i ravioli cuociono in abbondante acqua bollente salata per circa 7 minuti, far rosolare i cipollotti con il baccala' a dadini e i carciofi tagliati a spicchi.
Scolare i ravioli e farli insaporire qualche secondo nella padella con i carciofi e servire.
con questa ricetta partecipo al contest
Ricetta inserita, grazie per la tua partecipazione. Ho appena creato un post per il premio che riceverà la vincitrice o vincitore... a presto!
RispondiEliminati ringrazio!! a presto
RispondiEliminama che splendore!
RispondiEliminalalexa
grazie lalexa!! sei una carica di energia!
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RispondiEliminaContinue the good work!
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