Il mio piccolo che proprio non li voleva da quando ho imparato a farli io se ne fa delle scorpacciate!!
ingredienti (per 4 persone con tanto appetito)
1 kg di patate
1 uovo
200/250 g di farina
sale
Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde. Mettere il passato in una ciotola, aggiungere una presa di sale, un uovo e 200 g di farina, mescolare prima con una forchetta e poi spostare il composto su un piano di lavoro e impastare, eventualmente aggiungere un po' di farina fino a quando l'impasto avrà una consistenza morbida ma non appiccicosa (la quantità è variabile in base anche al tipo di patate); quindi prelevare parti d'impasto e fare dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro, poi tagliare il rotolino a pezzetti e farli rotolare con l'indice sui rebbi di una forchetta e disporli su uno strofinaccio abbondantemente infarinato.
Per tutte queste operazioni è importante avere sempre il piano di lavoro infarinato.
Cottura: buttarli in abbondante acqua salata bollente per qualche minuto, scolarli con una schiumarola non appena vengono a galla.
E' meglio cuocerli un po' alla volta anche in base alle misure della pentola.
Condimento: sono ottimi con un semplicissimo sughetto al pomodoro o con un ragu' oppure con panna e gorgonzola....
Che dire? morbidi e delicati... testati con gamberi,curry e zucchine, davvero saporiti !! Al ragù i miei preferiti!!
RispondiEliminail mio miglior commensale!!! presto pubblicherò la ricetta degli gnocchi con i gamberi e il curry e la prossima volta doppia dose!!!! bacio
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