mercoledì 23 luglio 2014

Involtini di melanzane


Le ricette della mamma sono sempre le migliori...
Da brava donna del sud le melanzane non mancavano mai dai suoi piatti estivi e siccome era in perenne lotta con la bilancia (come tutte le donne) aveva bandito la parmigiana e le le melanzane fritte in genere, ai tempi me ne lamentavo, ora faccio la stessa cosa e questi involtini sono davvero leggeri, velocissimi da preparare e buonissimi!!!





Ingredienti per 14 involtini:
n. 2 melanzane
n. 7 fette di prosciutto cotto
2 mozzarelle
400 g di passata di pomodoro
basilico
aglio
sale
olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette per il lato lungo. Grigliare le melanzane sulla piastra.
In una padella antiaderente, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e farlo colorire, poi toglierlo, versare la salsa di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti. Tagliare la mozzarella a listarelle. 
Adagiare sulle fette di melanzana grigliate mezza fetta di prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella e arrotolare. 
Mettere gli involtini nel sughetto di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti. 
Servire caldo, con la mozzarella filante.....

2 commenti:

  1. Le faccio anche io....da brava siciliana. Ammetto che di solito utilizzo melanzane fritte ma anche così...che bontà!

    RispondiElimina
  2. Infatti son troppo sfiziosi gli involtini di melanzane!!!!! bacioni

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...