Ingredienti:
250 g di farina ai cereali
250 g di farina 00
60 g di olio extra vergine d'oliva
70 g di grana padano grattugiato
3 cucchiai di cipolla essiccata
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme al miele. Setacciare le due farine. Impastare la farina con il lievito sciolto e circa 250 ml di acqua appena tiepida e l'olio per almeno 15 minuti. Aggiungere all'impasto il formaggio e la cipolla e impastare ancora qualche minuto.
Formare una palla, ungerla d'olio e lasciarla lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per un'oretta.
Con le mani unte d'olio, prelevare un po' d'impasto alla volta e facendo scorrere le mani sul piano di lavoro formare dei rotolini di circa mezzo centimetro di diametro e della lunghezza che preferite.
Posarli in teglie rivestite di carta forno, coprirli e lasciarli lievitare per circa un oretta. Quindi cuocere per 15 minuti a 200° e poi lasciarli ancora una decina di minuti a forno spento e leggermente aperto in modo si "asciughino" per bene
Mi piacciono un sacco, ricetta salvata! Bravissima
RispondiEliminaciao ciao!
Devono essere squisitissimi!!!
RispondiEliminaBravissima Patrizia!!
Un caro saluto e a presto
Carmen