venerdì 22 febbraio 2013

Spiedini di pesce

In questo Venerdì di magro ho pensato di proporvi una ricettina di pesce, semplice e gustosa


Ingredienti:
8 gamberi
4 calamari
2 filetti di rana pescatrice
4 pomodorini
6 cucchiai di pangrattato
aglio
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale

Per prima cosa pulire il pesce: sgusciare i gamberi, pulire i calamari eliminando
i ciuffetti (io li ho riciclati facendoci degli spaghetti con la bottarga) e tagliarli a
pezzetti, tagliare a cubetti non troppo piccoli i filetti di rana pescatrice.
Poi comporre gli spiedini infilando nei bastoncini il pesce alternandolo ed inserendo anche i pomodorini, quindi metterlo in un pirofila con olio, prezzemolo e l'aglio tagliato in due e lasciare riposare in frigorifero a marinare per almeno due ore (una notte intera sarebbe meglio) rigirandoli di tanto intanto di modo che si insaporiscano bene.
Al momento di cucinarlo spolverare con abbondante pangrattato e un po' di sale e cuocere in forno per 20 minuti a 200°


           




12 commenti:

  1. Ciao Patty,
    deliziosi!!io mangerei pesce un giorno si ed un giorno no...questi spiedini devono essere deliziosi!un bacione e buon week end

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    1. anch'io amo il pesce e lo mangiamo molto spesso!! grazie
      un bacione

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  2. Semplice, sana e sicuramente buona....
    Bravissima!
    Susy

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  3. Che buoni questi spiediniii! Il pesce lo preferisco di gran lunga alla carne per cui... grazie dell'idea stupenda!!

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    1. Condivido Ely, anch' io preferisco sempre e comunque il pesce alla carne! un abbraccio

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  4. Patrizia ma che bontà , semplice e leggero, brava. Baci.

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  5. Cotti in forno??! Sembrano così croccanti che pensavo fossero fritti. Doppiamente brava!!!

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    1. Si, è solo il pangrattato! grazie
      ti abbraccio

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  6. Buonissimiiii!
    E anche light!!!
    Ottima idea!!!

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  7. Si hai ragione, peccato che prima degli spiedini, ho mangiato una quintalata di spaghetti!!! ;-)

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