venerdì 30 novembre 2012

Un altro premio!


Ringrazio di cuore Amelie del blog IL CAFFE' DELLE DONNE per avermi onorato anche del premio BLOG AFFIDABILE é un grande piacere riceverlo ed è un'altra occasione per condividere insieme al premio, nuove conoscenze e piccoli blogmondi e per scambiarsi ricette e pensieri.
Queste le cinque regole per essere BLOG AFFIDABILE:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
inoltre si richiede di spiegare il motivo per cui è nato il blog, nel mio caso si riassume nella prime righe del mio primo post:
la cucina da sempre è stata il luogo, il mezzo, il fine del mio modo di vivere e anche del mio modo di amare....
a mia volta ho il piacere di donarlo ad altri cinque blog che rispettano le cinque regole del premio:

mercoledì 28 novembre 2012

Delizia agli amaretti


ingredienti per 2 tortini di 10 cm di diametro:
per la base 
80 g di biscotti Digestive
50 g di amaretti
40 g di burro
per la bavarese:
250 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
20 g di zucchero a velo
2 cucchiai di DISARONNO (liquore all'amaretto)
per decorare:
gocce di amaretti

Immergere il foglio di gelatina in acqua fredda per 10/15 minuti.
Tritare in un mixer i biscotti insieme agli amaretti, amalgamare il burro fuso e suddividere il composto in due mini stampi da cheesecake (io ho dir la verità ho usato due coppa pasta appoggiati su un foglio di carta forno) premere bene il composto con un cucchiaio per compattare e mettere in frigorifero.


 

Per la preparazione della crema, montare 200 ml di panna con lo zucchero a velo, e il Disaronno. Nel frattempo mettere in un pentolino i rimanenti 50 ml di panna e immergervi il foglio di gelatina strizzato, scaldare leggermente a fiamma bassissima rigirando con un cucchiaio finche il foglio non si è sciolto, ci vogliono proprio pochi secondi, quindi far raffreddare e poi aggiungere alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulle basi di biscotto, livellare con un coltello e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore. Estrarre dagli stampi.  


 

Quindi decorare con gli amaretti ed ecco pronta la bavarese travestita da cheesecake... dolce ma non troppo... morbida e croccante... una bella metafora anche nella vita





con questa ricetta partecipo al contest di Nidalea PANNA MON AMOUR


martedì 27 novembre 2012

The versatile blogger



Sabato ho avuto una bellissima sorpresa: ho ricevuto da Amelie IL CAFFE' DELLE DONNE  il premio The Versatile Blogger, sono molto emozionata perché è il primo premio che ricevo e  sono felice di averlo ricevuto da lei perché apprezzo molto il suo blog che è veramente molto "Soul"
Rispettando le regole del premio racconto 7 cose di me...questo si che è difficile!

1) sono mamma in tanti sensi 
2) sono innamorata
3) ho un'amica meravigliosa, che mi sostiene e mi incoraggia sempre e 
    comunque
4) sono sempre alla ricerca di qualcosa
5) mi piace cucinare, leggere e guardare la tv di notte
6) adoro andare al cinema e sprofondata nella poltrona farmi travolgere 
    dalle emozioni
7) non amo chi sorride sempre e per forza 

e offro il premio a:

http://limonestracciatella.blogspot.it/
http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/
http://www.lennesimoblogdicucina.com/
http://www.panperfocacciablog.com/
http://fiordirosmarino.blogspot.it/
http://incucinacongioia.blogspot.it/
http://www.ariaincucina.com/
http://www.nidaleaeilgiardinodeilimoni.it/
http://torsolo-di-mela.blogspot.it/
http://viaggiarecomemangiare.blogspot.it/
http://floetflaire.blogspot.it/
http://pensierinpentola.blogspot.it/
http://13atavola.blogspot.it/
http://martisweetnsour.blogspot.it/
http://mangiamocisu.blogspot.it/

anche se alcune lo hanno già ricevuto, un premio virtuale non è mai di troppo

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