lunedì 11 novembre 2013

Polpette allo Sbrinz

Io impazzisco per lo Street Food anche perché essendo golosa vengo facilmente attirata dai profumi e dallo stile difficilmente light dei manicaretti da strada...e soprattutto nei miei viaggi è sempre stata un'ottima occasione per scoprire l'anima dei luoghi e molti ricordi dei viaggi finiscono per essere legati al cibo. 

Nel pensare ad una ricetta adatta al tema Street Food e quindi alla possibilità di mangiare in piedi, camminando, l'ispirazione alla fine mi è arrivata dal mio piccolo, quando preparo le polpette il suo avanti e indietro dalla cucina per rubarle dal piatto prima che io le metta a tavola mi è sembra il perfetto concetto di Street Food







Ingredienti:
300 g di carne di manzo macinata
150 g di salsiccia
180 g di Sbrinz
200 g di funghi porcini
120 g di pangrattato
1 uovo
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe 
olio extra vergine d'oliva


Preparazione:
In una padella antiaderente, insaporire i funghi porcini facendoli cuocere per 5 minuti con un filo d'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato quindi lasciarli raffreddare e poi tritarli nel mixer.
Mettere in una ciotola capiente la carne, la salsiccia, lo Sbrinz grattugiato, la purea di funghi, l'uovo e il pangrattato amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi formare con le mani delle piccole polpette e friggerle in abbondante olio d'oliva.

Con questa ricetta partecipo al contest SWISS CHEESE PARADE "Street Food" dei Formaggi dalla Svizzera del blog Peperoni e patate di Tery





L'hot dog a Central Park e poi quel perfetto istante di relax sdraiata sull'erba mentre i ragazzi giocano...

12 commenti:

  1. ai ragione anche a casa mia quando friggo le polpette, la cucina è un andare avanti e dietro.
    Perfette le tue polpette e grazie per aver condiviso la ricetta
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le polpette come le patatine non sfuggono alla forza dell'una tira l'altra!!
      un abbraccio

      Elimina
  2. New York e street food...cosa c'è di meglio?
    Baciotto

    RispondiElimina
  3. ok, non so se mi piace di più questo street food o... il fatto che ci vedremo tra pochi giorniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è arrivato il momento!!! Domani ti conoscooooo non ci posso credere!!

      Elimina
  4. Bella!!! Evvai domani ci vediamooooooo!! Ti rubo una polpetta intanto!! Anche io non posso resistere!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello Silvia non vedo l'ora che sia domani!!!!! Non vedo l'ora di conoscerti!

      Elimina
  5. Da oggi ci sono anch' io! Almeno ti potrò conoscere meglio!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...