Quando la voglia di carboidrati prende il sopravvento, questa è una delle mie paste preferite è ipercalorica lo so ma la presenza delle zucchine alleggerisce la mia coscienza...si sa che le verdure fanno bene!!!!
Chissà quanto si stanno abbracciando e sbaciucchiando le nostre bloggalline a Roma!!!! Vi abbraccio tutte!!!
Ingredienti per 3 persone:
300 g di fusilli
70 g di pancetta affumicata
2 zucchine
2 uova fresche
100 g di parmigiano reggiano
100 ml di panna o latte
prezzemolo
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente, rosolare la pancetta con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e cuocere per qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova, con il parmigiano, la panna un pizzico di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella, saltarla per due minuti e poi aggiungere il composto di uova e amalgamare bene il tutto, appena le uova iniziano a rapprendersi, spegnere e servire ben caldo, volendo con una spolverata di prezzemolo.
E' una pasta che faccio anch'io, anche se in una variante piu' leggera, ed è buonissima!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Susy
e si lo so, calorie e grassi a gogo :-) ma è una gran soddisfazione!!
Eliminabuona domenica anche a te!
che buona non mangio carne ma potrei veganizzarla le zucchine mi piacciono tanto nella pasta!
RispondiEliminaciao Betty, fammi sapere se riesci a veganizzarla....
Eliminanella mia spesa le zucchine non mancano mai!!!
ti abbraccio
la faccio anche io spesso... mi piace un sacco. A volte sostituisco la pancetta con lo speck. Prova
RispondiEliminasi è vero Gioia anche con lo speck è ottima!!!!!
Eliminabacioni
Ciao cuginetta, penso che le zucchine non siano sufficienti a "redimere" questo piatto... ma si può associare una bella passeggiata a passo veloce in serata... e il gioco è fatto!
RispondiEliminati abbraccio forte forte
Filo
emhhhh...immaginavo....ma quando mi serve una scusa per commettere un peccato la trovo subito!! per la passeggiata, non so...qui piove come sempre... vedi anche quando mi serve una scusa per non fare sport la trovo subito! sono irrecuperabile!!
Eliminatanti tanti baci
lo so' che questo piatto e' delizioso perche' lo faccio spesso anche io ...il formato della minestra mi piace molto perche' raccoglie tutta la cremosita' del sugo ...ciao cara!!!
RispondiEliminafacile da improvvisare e soddisfazione certa!!!
Eliminaun bacio!!
un piatto splendida.ahaha hai visto le foto delle bloggalline? splendide ! erano così solari .meravigliose.ciao Patti cara.a prest presto:)
RispondiEliminabellissime, bravissime e luminose!!!
EliminaCiao Patrizia,
RispondiEliminaquesta è una versione fantastica per godere dei "carboidrati"... e poi ci sono le zucchine...no?!
Bravissima e la rifaccio al volo!
baciotti
ma si Fede alla prova costume ci pensiamo all'ultimo minuto...come sempre!!!!
Eliminabacione
Proprio Sabato ho fatto la pasta con zucchine e speck....ma senza panna......devo provarla anche così!
RispondiEliminaquando si commettono peccati meglio farlo per bene!!!!!
Eliminabaci
cara Patrizia che dire e' un piatto strepitoso,da leccarsi i baffi...bravissima e felice settimana.
RispondiEliminagrazie Maria...
Eliminaun abbraccio fortissimo