sabato 27 ottobre 2012

Faraona all'arancia con pancetta croccante

ecco un piatto che è proprio uno di quelli che hanno il sapore e l'odore della domenica mattina....


Ricetta del Gabry:
1 faraona in parti
100 gr. di pancetta tesa affumicata a fette
2 arance
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco

Pulire bene la faraona e avvolgere ogni pezzo nella pancetta, lavare e pelare solo la parte superficiale delle arance, (non il bianco perché é amaro) poi spremerle e tenere da parte il succo.
Mettere in una padella olio, aglio, le verdure tritate, il rametto di rosmarino e la buccia d'arancia, soffriggere e poi aggiungere la faraona avvolta nella pancetta, rosolare poi bagnare col vino e lasciare evaporare. Proseguire la cottura a fuoco lento con il coperchio, bagnando di tanto in tanto con il succo d'arancia fino a cottura (circa 45 minuti). Infine versare l'ultima parte di succo e togliere il coperchio, alzare la fiamma per far restringere il sughetto, la pancetta dovrà risultare bella croccante.
E' ottima servita con polenta o patate arrosto...







5 commenti:

  1. la voglio preparare per Natale. Cercavo proprio una ricetta cosi. Mi ricordo la faceva cosi circa mia nonna. Grazie ciao

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    1. ti ringrazio! la foto non gli rende giustizia ma il sapore si! grazie per la tua visita

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    2. Avevo deciso di cucinare la faraona per Natale ma non sapevo come essendo una carne particolare. Grazie Patrizia mi hai dato un'ottima ricetta, la farò sicuramente come hai consigliato. Buon NATALE

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  2. questa è sicuramente la ricetta migliore

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  3. ho provato la tua ricetta, è sublime

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