Eterne sono le notti.
Con quel loro lieve odore di chissà che cosa, talmente leggero da sembrare dolce, quello era l'odore degli addii.
In una notte con un'aria così pulita, le persone finiscono col raccontarsi.
Senza accorgersene, aprono il proprio cuore e rivolte a chi gli sta accanto, cominciano a parlare come se stessero confessandosi con delle stelle che splendono nello spazio.
Nello schedario del mio cervello, alla voce "notti d'estate" ci sono un sacco di immagini di notti come questa...
da TSUGUMI di Banana Yoshimoto
Il caldo non arriva ma noi non ci arrendiamo ed ecco un bel piatto fresco ed estivo...beh prima o poi sarà perfetto sulla nostra tavola, basta aver pazienza, non può piovere per sempre....
Ingredienti
(per 1 mini teglia o un coppa pasta diametro cm 7)
40 g di grissini oppure cracker o crostini
100 g di robiola
un po' di menta fresca oppure erbe cipollina, timo o un'altra erba fresca a piacere
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
5 o 6 pomodorini
sale
Frullare finemente i grissini, quindi aggiungere 3 cucchiai di olio ed amalgamare al trito di grissini fino ad ottenere un composto sabbioso, trasferirlo in un coppa pasta appoggiato direttamente sul piatto da portata e schiacciare bene il composto con un cucchiaino per compattare, poi riporre in frigorifero per un paio d'ore
In una ciotola mischiare la robiola con la menta fresca, lavata e tritata, un pizzico di sale ed un cucchiaio d'olio, aggiungere il composto alla base e riporre nuovamente in frigorifero per un paio d'ore.
Prima di servire decorare con una dadolata di pomodori e qualche foglia di menta fresca.
con questa ricetta partecipo alla raccolta
Sapori d'estate del blog di Martina Lamponi e tulipani