Eterne sono le notti.
Con quel loro lieve odore di chissà che cosa, talmente leggero da sembrare dolce, quello era l'odore degli addii.
In una notte con un'aria così pulita, le persone finiscono col raccontarsi.
Senza accorgersene, aprono il proprio cuore e rivolte a chi gli sta accanto, cominciano a parlare come se stessero confessandosi con delle stelle che splendono nello spazio.
Nello schedario del mio cervello, alla voce "notti d'estate" ci sono un sacco di immagini di notti come questa...
da TSUGUMI di Banana Yoshimoto
Il caldo non arriva ma noi non ci arrendiamo ed ecco un bel piatto fresco ed estivo...beh prima o poi sarà perfetto sulla nostra tavola, basta aver pazienza, non può piovere per sempre....
Ingredienti
(per 1 mini teglia o un coppa pasta diametro cm 7)
40 g di grissini oppure cracker o crostini
100 g di robiola
un po' di menta fresca oppure erbe cipollina, timo o un'altra erba fresca a piacere
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
5 o 6 pomodorini
sale
Frullare finemente i grissini, quindi aggiungere 3 cucchiai di olio ed amalgamare al trito di grissini fino ad ottenere un composto sabbioso, trasferirlo in un coppa pasta appoggiato direttamente sul piatto da portata e schiacciare bene il composto con un cucchiaino per compattare, poi riporre in frigorifero per un paio d'ore
In una ciotola mischiare la robiola con la menta fresca, lavata e tritata, un pizzico di sale ed un cucchiaio d'olio, aggiungere il composto alla base e riporre nuovamente in frigorifero per un paio d'ore.
Prima di servire decorare con una dadolata di pomodori e qualche foglia di menta fresca.
con questa ricetta partecipo alla raccolta
Sapori d'estate del blog di Martina Lamponi e tulipani
No, non può piovere per sempre...
RispondiEliminaInoltre, per citare Elisa, il segreto è "fare tutto come se... ci fosse solo il sole... E non qualcosa che non c'è!"
Dolci sogni cara,
Filó
OGGI C'E' IL SOLE!!!!!!!!!!!!!
Eliminami sembra una buona idea fare tutto come se ci fosse il sole... se solo riuscissi a metterla in pratica...
tanti baci
Mi piace la tua cheesecake salata!!!!Per fortuna io sono una dormigliona, perchè è vero le notti sono eterne e piene di strani pensieri e magari si dicono cose che al mattino non si ricordano neppure!!!
RispondiEliminaSusy
io invece sono notturna... e spesso insonne
Eliminale mie colleghe quando mi vedono arrivare la mattina con le ceste piene di biscotti, muffin, etc capiscono subito come è andata la notte ;-)
Patrizia...è un'idea bellissima...ottima per le giornate di sole...che arriveranno!!!!! Un piatto colorato, buono e profumato...bravissima come sempre!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie Federica, noi siamo pronte per l'estate (cellulite a parte) e l'aspettiamo a braccia aperte!
Eliminaun bacione
Banana Yoshimoto...mi piace tantissimo..è leggera, eterea, delicata...
RispondiEliminae mi piace tantissimo anche questa tua cheesecake salata..gustosa e piena di colore ! Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata :)
oh Mary non sai quanto...leggo e rileggo i suoi libri mi appunto le parti che amo di più, adoro il modo in cui sa "guardare nell'anima"
Eliminaun abbraccio
Io la notte ronfo di brutto.. non avrei proprio tempo di pensare! hihihihih.. mamma mia Patrì meno male ci sei tu con questa cheese cake salata che fa proprio scena oltre ad essere buonissima!!!! con quetso tmepo mi sto deprimendoooooooooooooo.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminabeh anch'io di solito dormo, tardi ma dormo e soprattutto vorrei sempre fare la dormigliona la mattina ;-)
Eliminabacione
Viva la cheese cake e abbasso le notti insonni!!! un bacione
RispondiEliminaevvai Marina!!! io poi le cheesecake le adoro...
Eliminaun bacio
Capitano notti così, oh se capitano.....
RispondiEliminabella e buona la tua mini cheese cake
a presto
amelie
grazie Amelie!! a prestissimo
EliminaOttima questa chessecake salata!!!!! Da copiare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasi, e poi ci sono infinite possibilità di personalizzazione!
Eliminaun abbraccio
Una versione leggera e intrigante per una chi ama questa torta! un po' di menta fresca oppure erbe cipollina? Tesoro, non finirai mai di stupirmi. Quanto adoro le combinazioni di queste erbe ^_^
RispondiEliminasi anch'io adoro le erbe fresche e questa è decisamente la stagione giusta!!!
Eliminaun abbraccio
Che ricettina interessante :-) La trovo assolutamente deliziosa e da provare :-) buona domenica
RispondiEliminaGrazie!!! buona domenica anche a te
Eliminaun abbraccio
Una cheesecake da urlo direi, che bella anche l'introduzione così notturna e delicata...in punta di piedi! A presto!
RispondiEliminasi delicata come sa essere solo lei...
Eliminaun bacio
Ecco, semplice ma perfetta......basta un piatto così ed un sorriso spontano e sembra già più estate, no?
RispondiEliminaBaci!!!
vero?! Semplice, veloce, senza cottura.... ora mancano solo i 30°
Elimina:-)
bacio
mi hai aperto un mondo di ricordi cara! ricordo bene questo pezzo della Yoshimoto! grazie.la cheese poi è da paura! sei forte ragazza:) bacione
RispondiEliminagrazie dolcezza, anche tu!!!
Eliminabacio
E speriamo che smetta, perché non se ne può davvero più!!!
RispondiEliminaIl tuo piatto però porta un pò di estate in tavola e i racconti sotto le stelle fanno venire in mente anche a me mille cose meravigliose.
Buona giornata.
Alice
grazie Alice, sono felice di averti qui con me!!
Eliminaun bacione e a presto!
Questo libro non l ho letto ma ho letto kitchen dello stesso autore e mi è' piaciuto molto! Come mi piace la tua mini che cheesecake salata , chissà che arrivi il bel tempo!!!!
RispondiEliminaUn bacio
...non me lo dire io l'ho consumato, non a caso: soul and.....
Eliminabacione
eccomi carissima il pc e' tornato a casa e io posso salutarti ...incantata per queste piccoli capolavori bravissima!!!
RispondiEliminagrazie mille Cinzia!!! bentornata!!
Eliminaun abbraccio
Mi piace moltissimo questa cheescake salata, un piatto adattissimo all'estate che tanto stiamo aspettando. Davvero bella e suggestiva l'idea delle notti d'estate che da il libro :). Un abbraccio
RispondiEliminaio amo l'estate e sono una gatta, solitaria e notturna....
Eliminae le notti d'estate sono più intense, non trovi? un bacio
Patrizia mi piace un sacco questa cheesecake!!
RispondiEliminaProprio con gli ingredienti che adoro!!
Evviva, qui sembra arrivato il caldo! (a Bologna intendo, a Roma non so)
Possiamo cominciare a sbizzarrirci!!!
sul fatto che non possa piovere per sempre... comincio a scoraggiarmi. Ma detto questo la tua ricetta secondo me è all season, anche come finger invernale ci stà bene, fa una voglia!!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi follower.
davvero un ottima alternativa alla solita cheesecake, ti seguo volentieri e grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaA presto :)