giovedì 24 gennaio 2013

Bocconcini di carne al vino rosso e cipolle rosse di Tropea

 

Questa ricetta un po' lunga nella preparazione e nella cottura ma vi ripagherà  di ogni fatica!!


Ingredienti per 3 persone 
800 g di carne di manzo tagliata a cubetti
800 g. di cipolle rosse di Tropea
1 bottiglia di vino rosso (io ho usato un Chianti)
40 g di burro
qualche cucchiaio di farina 00
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione:
Marinare la carne completamente immersa nel vino rosso per una notte intera.
Il giorno dopo affettare le cipolle sottili sottili (litri e litri di lacrime!!!) e stufarle in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro e 4 cucchiai di olio, cuocerle per almeno una ventina di minuti a fuoco lento aggiungendo un po' di sale e qualche cucchiaio d'acqua.
Scolare la carne dalla marinata, e tenerla da parte, asciugare i cubetti di carne, infarinarli e farli saltare in una padella antiaderente con un po' d'olio, quando saranno ben rosolati trasferirli nella padella delle cipolle e coprirli con la marinata, salare e cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore e mezza.
Io l'ho servito con del riso bianco ma è ottimo anche con la polenta o il purè.

Con questa ricetta partecipo al contest:
                       I piatti della Domenica del blog Dolci Armonie



16 commenti:

  1. Grazie cara una ricetta deliziosa.Ti aspetto se vuoi per le altre categorie. Inserita. A presto.

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    1. Grazie, ok penserò a qualcosa anche per le altre categorie! A presto

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  2. Ah....... mi piacciono!!! Per il "pianto" da cipolle hai provato tenendo fra i denti il manico di un cucchiaino di acciaio? Curioso........ma funziona! Ciao, buona giornata!

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    1. Proverò! Io conoscevo la tecnica di trattenere il respiro ma per 800 g di cipolle era un'apnea un po' lunghetta :-))
      A presto

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  3. E' proprio un piatto della domenica, perfetto con il riso o con la polenta, come hai suggerito...
    Complimenti alla cuoca!
    A presto Susy

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  4. uno di quei piatti che appena vedi ti sembra di sentirne già il profumo!brava la Patty!come sempre,bacione

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    1. In effetti in casa il profumo era "persistente" :-)) baci baci

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  5. Ha un aspetto cremosissimo. Che buono!

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    1. Si in effetti era cremosissimo per via della farina e della cottura lenta. A presto! Ti abbraccio

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  6. Ha un'aspetto delizioso questa ricetta e deve essere super buona. Complimenti!

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  7. che piatto sublime da gustarsi pian piano assaporando lentamente

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  8. Buoniiiiii!!!
    Mia mamma ci fa l'arrosto con la cipolla rossa!!
    Una meraviglia questi bocconcini!

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  9. ci devi rivelare la ricetta! buona Domenica

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