Questa ricetta un po' lunga nella preparazione e nella cottura ma vi ripagherà di ogni fatica!!
Ingredienti per 3 persone
800 g di carne di manzo tagliata a cubetti
800 g. di cipolle rosse di Tropea
1 bottiglia di vino rosso (io ho usato un Chianti)
40 g di burro
qualche cucchiaio di farina 00
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Marinare la carne completamente immersa nel vino rosso per una notte intera.
Il giorno dopo affettare le cipolle sottili sottili (litri e litri di lacrime!!!) e stufarle in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro e 4 cucchiai di olio, cuocerle per almeno una ventina di minuti a fuoco lento aggiungendo un po' di sale e qualche cucchiaio d'acqua.
Scolare la carne dalla marinata, e tenerla da parte, asciugare i cubetti di carne, infarinarli e farli saltare in una padella antiaderente con un po' d'olio, quando saranno ben rosolati trasferirli nella padella delle cipolle e coprirli con la marinata, salare e cuocere a fuoco lentissimo per 2 ore e mezza.
Io l'ho servito con del riso bianco ma è ottimo anche con la polenta o il purè.
Con questa ricetta partecipo al contest:
I piatti della Domenica del blog Dolci Armonie
Grazie cara una ricetta deliziosa.Ti aspetto se vuoi per le altre categorie. Inserita. A presto.
RispondiEliminaGrazie, ok penserò a qualcosa anche per le altre categorie! A presto
EliminaAh....... mi piacciono!!! Per il "pianto" da cipolle hai provato tenendo fra i denti il manico di un cucchiaino di acciaio? Curioso........ma funziona! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaProverò! Io conoscevo la tecnica di trattenere il respiro ma per 800 g di cipolle era un'apnea un po' lunghetta :-))
EliminaA presto
E' proprio un piatto della domenica, perfetto con il riso o con la polenta, come hai suggerito...
RispondiEliminaComplimenti alla cuoca!
A presto Susy
Grazie Susy! Un abbraccio
Eliminauno di quei piatti che appena vedi ti sembra di sentirne già il profumo!brava la Patty!come sempre,bacione
RispondiEliminaIn effetti in casa il profumo era "persistente" :-)) baci baci
EliminaHa un aspetto cremosissimo. Che buono!
RispondiEliminaSi in effetti era cremosissimo per via della farina e della cottura lenta. A presto! Ti abbraccio
EliminaHa un'aspetto delizioso questa ricetta e deve essere super buona. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, grazie Marlin!! A presto
Eliminache piatto sublime da gustarsi pian piano assaporando lentamente
RispondiEliminaallora la Domenica va proprio bene!! a presto
EliminaBuoniiiiii!!!
RispondiEliminaMia mamma ci fa l'arrosto con la cipolla rossa!!
Una meraviglia questi bocconcini!
ci devi rivelare la ricetta! buona Domenica
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