Ingredienti:
400 g di farina 00
130 g di burro morbido
130 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di Sambuco
In una ciotola amalgamare la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e l'uovo, sfregare con le mani e fare delle briciole.
Disporre metà dell'impasto in una teglia foderata di carta forno, sopra spalmarvi la marmellata e poi ricoprire con l'altra metà dell'impasto 'bricioloso'. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
grazie.grazie .grazie.hai reso conto in maniera magistrale Patty.adoro il sambuco!
RispondiEliminaio invece non avevo mai mangiato la marmellata di sambuco, è buona e non è troppo dolce quindi di torta ne potresti a mangiare a quintali!!!
RispondiEliminaIo mangio la marmellata di sambuco da quando ero piccola, che bei ricordi...Tutti noi fratelli a raccogliere questi grappoli di bacche scure e poi a sgranalli per fare la marmellata.
RispondiEliminaCon questa torta sembra veramente perfetta!
A presto Susy
tutto merito di Paola!!un abbraccio
EliminaBuonaaaa!!
RispondiEliminaAlle mie cene il dolce non lo faccio mai, e nessuno mai lo porta :-(
prometto che quando verrò a cena porterò un dolce all'altezza!!!! :-))))
EliminaPatty...mia mamma è tutta orgogliosa!!!....e và che belle foto che hai fatto!!!! ;-)
RispondiEliminasono contenta!! ...sai che con le foto sono una frana, ma queste in effetti sono belle luminose! un bacio
Eliminaadoro il sambuco questa sbrisolona deve essere divina a presto simmy
RispondiEliminaDavero ottima, ora sono curiosa di copiare la ricetta di base ma con altre farciture! A presto!
RispondiElimina