mercoledì 12 dicembre 2012
Baci di dama
non si può dire che nel web manchino le ricette dei baci di dama... ma come si dice in questi casi: a grande richiesta, uno dei miei dolci più apprezzati da family and friends!!
ingredienti per tanti baci di dama!!
200 g di farina di mandorle
200 g di farina 00
200 d di zucchero
240 di burro
200 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
L'impasto è molto semplice: bisogna impastare gli ingredienti tutti insieme piuttosto velocemente (come quando si fa la pasta frolla) per evitare che l'impasto si scaldi troppo a contatto con le mani.
Poi avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare in frigorifero almeno 2 ore, quindi prelevare piccole parti di impasto e con i palmi delle mani fare delle palline del diametro massimo di 1 cm.
Disporle su una teglia foderata di carta forno un po' distanti l'una dall'altra
e mettere in frigorifero per mezz'ora prima di cuocerli in forno già caldo a 160° per 20-25 minuti.
Quindi far raffreddare i biscotti ottenuti su una gratella e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con una spatolina o un cucchiaino spalmare il cioccolato fuso su un biscotto ed appoggiarvi l'altra metà, lasciar raffreddare di modo che il cioccolato si rapprenda.
con questa ricetta partwcipo al contest TUTTI I BISCOTTI CHE VUOI del blog Nella mia cucina di Roberta
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I biscottini saranno anche bellissimi, ma io sono rimasta estasiata dal packaging. Bellissime le etichettine, come le hai fatte? Un bacio
RispondiEliminaciao Elle, sono contenta che ti piacciano!! In effetti mi sentivo come il famoso calzolaio con le scarpe rotte, perché per lavoro mi occupo di grafica e finora non avevo dedicato molto tempo alla grafica del blog... le etichette le abbiamo prodotte noi direttamente!
Eliminaun abbraccio
Noooo Patrizia ma che belliiii!!!!! bella confezione molto chic!
RispondiEliminaciao Ale, grazie!! le confezioni non sono durate molto!! :-)
EliminaMa che buoni i tuoi baci. Peccato non poterli assaggiare: sono allergica alle mandorle! sob
RispondiEliminaamelie
puoi provare con le nocciole, sono buonissimi comunque!! baci
EliminaSì è vero che la ricetta si trova un po' ovunque nel web, ma è pur sempre LA RICETTA! I biscottini ideali per ogni occasione, a Natale più che mai.
RispondiEliminaVerissimo!! poi sono sempre i più richiesti a casa mia... ore a fare palline e pochi minuti per spazzolarseli!!!
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