Ingredienti per 6 bicchierini:
2 melanzane
10 pomodorini ciliegini
1 mozzarella di bufala
mezzo spicchio d'aglio
2 fette di pane casereccio
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva
maggiorana o basilico
Cuocere nel forno a 180° le melanzane per circa 45 minuti, quindi farle raffreddare un po' e poi sbucciarle, tagliarle a dadini e frullarle insieme all'aglio, 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliare a dadini il pane e metterlo in una padella antiaderente a fuoco medio rigirandolo spesso finché non diventa bello croccante.
Tagliare a dadini anche la mozzarella e i pomodorini.
Quindi distribuire nei bicchierini la mousse di melanzane, la mozzarella di bufala e poi i pomodorini, versare un filo d'olio in ogni bicchierino e decorare con qualche fogliolina di maggiorana o di basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà la mozzarella di bufala del blog Capuccino e cornetto nella categoria ANTIPASTI-SFIZI-FINGER FOOD