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venerdì 28 dicembre 2012

Barchette di brisé alle cipolle rosse con scaglie di pecorino






























Ingredienti per 8 barchette:
1 rotolo di pasta brisé
3 cipolle rosse (meglio se di Tropea)
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
4 cucchiaini di zucchero 
3 cucchiai di aceto di mele
1 bicchiere d'acqua
1 pizzico di sale
pecorino

Tagliare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassissima in una
padella antiaderente salarle e quando diventano morbide e trasparenti,
aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto.
Lasciare asciugare l'aceto per qualche minuto e poi aggiungere l'acqua un poco alla volta, continuando la cottura a fiamma bassissima per una ventina di minuti finche l'acqua non si sarà asciugata e le cipolle saranno morbidissime e ben caramellate.
Nel frattempo rivestire di pasta brisé gli stampini unti d'olio.
Quando le cipolle sono pronte, distribuirle sulle barchette ed infornare per 8-10 di minuti in forno già caldo a 200°.
Una volta sfornate le barchette, aggiungere le scaglie di pecorino e servirle subito ben calde




5 commenti:

  1. Ti ho scoperta grazie a topblogs e mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, vieni a sostenermi anche tu sui miei blog. A presto e... Buone feste!

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  2. Mi piacciono le tue bruschette, veloci ma dai sapori decisi...
    Complimenti alla cuoca!
    Susy

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    1. grazie Susy, il dolce delle cipolle caramellate sta benissimo con il contrasto del gusto deciso del pecorino....

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