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mercoledì 5 dicembre 2012

Calamari ripieni





















Sarò l'arrivo del Natale e la nostalgia che porta con se, ma è il periodo delle ricette di famiglia.....

Ingredienti per 2 persone:
n. 4 calamari 
300 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
3 filetti d'acciuga
1 uovo
60 g di pangrattato
40 g di grana padano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Pulire bene i calamari, separare i tentacoli dalla tasca e tenerla da parte, asportare la parte dura centrale dai ciuffetti e tritarli finemente.
In una padella far soffriggere l'aglio e i filetti d'acciughe con un po' d'olio, aggiungere i ciuffetti, dopo qualche minuto bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.
In una ciotola sbattere l'uovo aggiungere, sale, pepe, prezzemolo, il grana e il pangrattato, mescolare bene ed infine aggiungere i ciuffetti.
Con il composto ottenuto riempire le tasche dei calamari, ma non troppo perché in cottura il ripieno tenderà a gonfiarsi!
Nella stessa padella in cui avete fatto insaporire i calamari, aggiungere un filo d'olio e la polpa di pomodoro far cuocere per 5 minuti e poi adagiare i calamari ripieni e cuocere per 15 minuti, rigirandoli di tanto intanto ed irrorandoli con il sughetto.
E' un'ottima idea anche per condirci un bel piatto di spaghetti!!


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