inviato l'Azienda Agricola Mariangela Prunotto, con lo scopo di gustare questi prodotti e lasciarci ispirare per proporre una ricetta per il Contest Dolcemente Salato di Emanuela del blog Arricciaspiccia
...e così abbiamo fatto: abbiamo gustato e rigustato....
Vi propongo questa ricetta con i carciofi che io adoro, ed in cui la gelatina balsamica si sposa benissimo con le cialde di parmigiano e contrasta il grasso del guanciale...
Ingredienti per 2 persone:
1 carciofo
6 cucchiai di parmigiano reggiano
30 gr di guanciale
2 cucchiaini di gelatina "Balsamica" dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto
olio extra vergine d'oliva
Pulire e tagliare a spicchi il carciofo (per non farlo annerire e consigliabile metterlo a bagno in acqua con un po' di limone).
In una padella antiaderente far rosolare a fuoco lento con pochissimo olio,
il guanciale tagliato a listarelle, quando il guanciale inizia a colorirsi
aggiungere i carciofi farli saltare per alcuni minuti e poi bagnare con qualche cucchiaio d'acqua, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, dopo qualche minuto di cottura, levare il coperchio, alzare ancora la fiamma e far asciugare bene l'acqua.
Nel frattempo su una teglia foderata di carta forno, disporre i 6 cucchiai di parmigiano, uniformare bene lo spessore e dargli una forma rotonda, quindi passare in forno per qualche minuto.
Disporre nel piatto i carciofi con il guanciale, le cialde di parmigiano e la gelatina balsamica e servire ben caldo.
Con questa ricetta partecipo al Contest Dolcemente Salato di Arricciaspiccia
mmmmm quanto mi piace questa ricetta bravissima
RispondiEliminagrazie Cinzia! bacione
RispondiEliminaDeve essere fantastica questa gelatina e tu l'ha i abbinata proprio bene :-))
RispondiEliminagrazie Vaty!! é davvero molto buona e delicata
Eliminaciao cara, sei megagalattica... dolce notte e buona settimana!
RispondiEliminaFilo
grazie :-)))) ti voglio bene
EliminaChe ricetta particolare...e la gelatina balsamica, mai provata!
RispondiEliminaA presto Susy
P.S.Ho appena ricevuto un pacco contenente alcuni prodotti prunotto, vinto ad un contest, ma non li ho ancora provati...
è sempre una buona occasione per provare qualcosa di diverso e scoprire nuovi gusti
Eliminaun abbraccio
Buonissimi!!!
RispondiEliminaBrava cara, in bocca al lupo per il contest!
grazie Silvia!!
EliminaWow, che bel piatto: raffinato e presentato benissimo. Stai diventando una professionista! Un abbraccio
RispondiEliminati ringrazio, le sessioni fotografiche domenicali sono fatte con più calma...e rendono più giustizia alle ricette!
Eliminaun abbraccio
Ciao Patrizia,
RispondiEliminagrazie di essere passata da me... hai un blog deliziozo ti seguirò spesso!
Baci
Federica.
grazie Federica!! a prestissimo! un abbraccio
EliminaPatty!!!la balsamica è l' unica che non ho ancora provato!tu l' hai proposta in una maniera stra interessante.essenziale e gustosa.sei brava amica mia!bacio grande
RispondiElimina:-) grazie cara, ti abbraccio forte
EliminaCiao Patrizia, che piatto sfizioso! Ci siamo subito iscritte tra i tuoi lettori! Se ti va passa a trovarci. A presto!
RispondiEliminama grazie! vengo subito a farvi visita!
EliminaAmmazza che ti sei inventata!!!!! bravissima.. è stuzzicante! baci e buona giornata
RispondiEliminama grazie Claudia!!! un abbraccio
RispondiEliminaa presto
Da ligure quale sono non posso che amare i carciofi, quindi una ricetta come questa mi fa molto piacere!!! Decisamente sfiziosa!
RispondiEliminaGrazie mille!
Ema
anch'io amo i carciofi..ne mangio tantissimi!!
Eliminaa presto
io adoro i carciofi!!! anche questa ricetta sembra buonissima! prima o poi dobbiamo provare anche noi a fare le cialde di parmigiano, mi ispirano troppo!!
RispondiEliminaciao ricetta speciale con i carciofi che a me fanno impazzire .....
RispondiEliminaComplimenti e a presto ;-)
ciao Ilaria! grazie e a prestissimo!
Eliminaciao, i carciofi li adoro, il parmigiano anche che dire di più semplicemente fantastico brava
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