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martedì 3 febbraio 2015

Rotolini di Zucchina e Melagrana

Penso a come un distacco non segni per forza la fine di un'esperienza.
Anzi: può darle il permesso di durare per sempre.
E penso a quello che ho vissuto, a quello che vivrò, a quello che sto vivendo adesso.
Perchè nelle infinite semplificazioni con cui crediamo di metterci in salvo e dentro cui invece ci perdiamo, c'è una cosa, una soltanto, che non può venirci dietro, che non possiamo ingannare.
Questa cosa è il tempo.
Che è qualcosa di pochissimo, se siamo felici.
E' qualcosa di tantissimo, se siamo disperati.
Comunque sta lì.
Con una lunga, estenuante, miracolosa serie di 10 minuti a disposizione.
Abbiamo l'occasione di farci quello che ci pare, con la maggior parte di quei 10 minuti.
Ma ci sono momenti in cui non riusciamo proprio a coglierla, l'occasione.
Ci sono momenti in cui, anzi ci pare una disdetta.
Quei momenti sono bugie.

da "Per dieci minuti" di Chiara Gamberale


...dieci minuti proprio il tempo che ci vuole per preparare questo piattino





Ingredienti per 6 rotolini:
2 zucchine 
melagrana
200 g di ricotta
1 cucchiaio di salsa al rafano
sale
olio evo

Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza ricavandone 6 strisce spesse circa 3 mm e scottarle per due minuti in acqua salata bollente, scolarle e farle raffreddare in acqua ghiacciata. Quindi asciugarle bene tamponandole con un canovaccio.
Preparare la salsa mescolando la ricotta con un pizzico di sale, un filo d'olio e un cucchiaio di salsa al rafano. Disporre un cucchiaio di salsa su ogni fetta di zucchina, arrotolare e guarnire con i chicchi di melagrana


2 commenti:

  1. meravigliosi! santi dieci minuti!!
    amelie

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  2. Piattino delizioso ma le parole della Gamberale fanno riflettere. 10 minuti alle volte sono niente ma in materia di cuore sono sempre troppo poco.

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