Pagine

mercoledì 23 luglio 2014

Involtini di melanzane


Le ricette della mamma sono sempre le migliori...
Da brava donna del sud le melanzane non mancavano mai dai suoi piatti estivi e siccome era in perenne lotta con la bilancia (come tutte le donne) aveva bandito la parmigiana e le le melanzane fritte in genere, ai tempi me ne lamentavo, ora faccio la stessa cosa e questi involtini sono davvero leggeri, velocissimi da preparare e buonissimi!!!





Ingredienti per 14 involtini:
n. 2 melanzane
n. 7 fette di prosciutto cotto
2 mozzarelle
400 g di passata di pomodoro
basilico
aglio
sale
olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette per il lato lungo. Grigliare le melanzane sulla piastra.
In una padella antiaderente, mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e farlo colorire, poi toglierlo, versare la salsa di pomodoro e farla cuocere per 10 minuti. Tagliare la mozzarella a listarelle. 
Adagiare sulle fette di melanzana grigliate mezza fetta di prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella e arrotolare. 
Mettere gli involtini nel sughetto di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti. 
Servire caldo, con la mozzarella filante.....

2 commenti:

  1. Le faccio anche io....da brava siciliana. Ammetto che di solito utilizzo melanzane fritte ma anche così...che bontà!

    RispondiElimina
  2. Infatti son troppo sfiziosi gli involtini di melanzane!!!!! bacioni

    RispondiElimina