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giovedì 15 novembre 2012

Ravioli al baccala' con carciofi croccanti





Onestamente i ravioli fatti in casa non si può dire che siano una ricetta easy e veloce ma è uno di quei piattini che mi lascio per il fine settimana... e che ricompensano sempre la laboriosità della preparazione

ingredienti per circa 35 ravioli
per la pasta fresca:
200 g farina 00
2 uova
sale
per il ripieno:
2 patate medie
200 g di baccalà già ammollato 
1 cipollotto
sale
per il condimento:
2 carciofi
100 g di baccalà già ammollato 
2 cipollotti
prezzemolo
olio

Impastare la farina con il sale e le uova fino ad avere un bel composto liscio ed elastico, lasciarlo riposare e nel frattempo preparare il ripieno. 
In una padella far rosolare il cipollotto con il baccalà tagliato a dadini, poi schiacciarlo un po' con una forchetta e mischiarlo con le patate precedentemente bollite in acqua salata e schiacciate.
Stendere la pasta con un mattarello o con l'apposita macchinetta, appoggiare dei mucchietti d'impasto sulla sfoglia e poi ricoprire con un altro strato di pasta, 
premere con le dita attorno al ripieno per far uscire l'aria e poi intagliare con la rotella i ravioli.
Mentre i ravioli cuociono in abbondante acqua bollente salata per circa 7 minuti, far rosolare i cipollotti con il baccala' a dadini e i carciofi tagliati a spicchi.
Scolare i ravioli e farli insaporire qualche secondo nella padella con i carciofi e servire.




con questa ricetta partecipo al contest




6 commenti:

  1. Ricetta inserita, grazie per la tua partecipazione. Ho appena creato un post per il premio che riceverà la vincitrice o vincitore... a presto!

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  2. grazie lalexa!! sei una carica di energia!

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