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martedì 5 maggio 2015
Linguine con bottarga, zucchine grigliate e zenzero
E' vero,imparare ad amarsi è difficile, e questo è quanto.
Bisogna rispettare l'orologio del cuore,
prendere le distanze, ascoltare la propria fragilità.
E'così delicato, il mondo che custodiamo:
non si può avere fretta.
C'è un percorso da compiere.
Lungo o breve che sia, dobbiamo seguirne le curve, le salite,
i tratti più insidiosi, assecondare il tempo e il mutare delle stagioni.
E con fatica, prima o poi qualcosa succederà.
Non sappiamo mai quanto manchi all'arrivo.
Può essere questione di minuti, si può aspettare lustri o ci si può morire.
da "Trent'anni e una chiacchierata con papà" di Tiziano Ferro
Ingredienti per due persone:
160 g di linguine
2 zucchine
2 filetti d'acciuga sott'olio
olio extra vergine d'oliva
bottarga
zenzero
sale
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su una piastra.
Quando l'acqua bolle salare e buttare le linguine.
Poi in una padella antiaderente far sciogliere i filetti d'acciuga in un po' d'olio d'oliva, quindi aggiungere le zucchine grigliate e a fuoco spento due cucchiai di Bottarga o anche un po' di più se la volete più saporita.
Scolare le linguine al dente, versarle direttamente nella padella e proseguire la cottura per un paio di minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura, che avrete tenuto da parte. Servire con un po' di zenzero fresco grattugiato e una spolverata di bottarga
bellissime parole e ottima ricetta
RispondiEliminaamelie
Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi e alla tua pagina facebook, se ti va di ricambiare passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com.
RispondiEliminaBuona domenica e felice festa della mamma.
Brava cugi!!! La vena sarda si fa sentire in questo piatto👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 filo
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