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mercoledì 28 novembre 2012
Delizia agli amaretti
ingredienti per 2 tortini di 10 cm di diametro:
per la base
80 g di biscotti Digestive
50 g di amaretti
40 g di burro
per la bavarese:
250 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
20 g di zucchero a velo
2 cucchiai di DISARONNO (liquore all'amaretto)
per decorare:
gocce di amaretti
Immergere il foglio di gelatina in acqua fredda per 10/15 minuti.
Tritare in un mixer i biscotti insieme agli amaretti, amalgamare il burro fuso e suddividere il composto in due mini stampi da cheesecake (io ho dir la verità ho usato due coppa pasta appoggiati su un foglio di carta forno) premere bene il composto con un cucchiaio per compattare e mettere in frigorifero.
Per la preparazione della crema, montare 200 ml di panna con lo zucchero a velo, e il Disaronno. Nel frattempo mettere in un pentolino i rimanenti 50 ml di panna e immergervi il foglio di gelatina strizzato, scaldare leggermente a fiamma bassissima rigirando con un cucchiaio finche il foglio non si è sciolto, ci vogliono proprio pochi secondi, quindi far raffreddare e poi aggiungere alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto sulle basi di biscotto, livellare con un coltello e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore. Estrarre dagli stampi.
Quindi decorare con gli amaretti ed ecco pronta la bavarese travestita da cheesecake... dolce ma non troppo... morbida e croccante... una bella metafora anche nella vita
con questa ricetta partecipo al contest di Nidalea PANNA MON AMOUR
Ciao Patrizia, cara, mi dispiace dirti che non posso accettare la tua ricetta! :(
RispondiEliminaLe dimensioni dei tuoi deliziosi tortini non rientrano purtroppo nella categoria "piccola pasticceria". Sarei felice se tu facessi ancora un piccolo sforzo, non riesci a preparare un altro dolcino? Ti aspetto! :-)
cara Assunta, immaginavo che erano troppo grandi per il tema, per questo prima di mettere il banner ti ho chiesto... temo che non riuscirò a preparare qualcosa perché la scadenza è troppo vicina, ti ringrazio comunque e continuerò a seguire le tue bellissime ricette e il tuo blog! a presto!
EliminaChe bontà. Mi segno la ricetta che mi piace proprio tanto! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Elle, sono contenta che ti piaccia!! a prestissimo! un abbraccio
EliminaPatry
ciao patrizia,ho scoperto il tuo bel blog da elle e ne sono rimasta affascinata!mi sono iscritta ai tuoi lettori e da oggi ti seguirò con passione.
RispondiEliminaa presto
Grazie Barbara, non sai quanto mi faccia piacere...è una grandissima soddisfazione!
RispondiEliminavengo subito a fare un giro da te!!! ciao
Patry
Questo dolce mi fa una gola incredibile! Il contrasto dev'essere perfetto :) baci
RispondiEliminagrazie Gaia :-) a prestissimo!!!!
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