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martedì 6 novembre 2012

Tortino di patate e speck




















anche questa è una ricettina veloce, e ottima in queste prime giornate di freddo!


700/800 g di patate
70 gr. di speck a fette
150 g di toma bergamasca
250 ml di panna fresca
60 g di parmigiano reggiano
sale
pepe
noce moscata

Lessare le patate in acqua salata, senza farle cuocere troppo; sbucciarle e tagliarle a fette.
Preparare la salsa facendo sciogliere nella panna a fuoco lento la toma tagliata a cubetti, aggiungere sale, pepe e un po' di noce moscata.
In una teglia da plumcake mettere alcuni cucchiai di salsa sul fondo poi adagiare le patate fino a coprire tutta la superficie, ricoprire con la salsa e distribuire le fette di speck tagliate grossolanamente e una spolverata di parmigiano; continuare alternando a strati le patate, la salsa e lo speck, finire con un'abbondante spolverata di parmigiano.
Mettere in forno già caldo 10/15 minuti a 200°, poi mettere la funzione grill e far gratinare per qualche minuto.

"Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina,

 CREAZIONI IN CUCINA, di novembre"


http://www.lennesimoblogdicucina.com/2012/11/cre-azioni-in-cucina.html






4 commenti:

  1. gabriele_brusati@fastwebnet.it12 novembre 2012 alle ore 12:00

    Questa ricetta è veramente sfiziosa ma tutto quello che cucina il mio amore ha un sapore paradisiaco, grazie per quei 4 Kg di troppo che mi porto appresso per colpa tua.

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  2. grazie amore, grazie anche per il supporto e per la sopportazione!!! la dieta la facciamo in primavera (hi!hi!hi!)

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  3. Brava!!! Grande amore e rispetto per le patate... e in questa ricetta vengono esaltate al meglio!!

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  4. grazie! ho visto che anche tu sei pazza per le patate, molto bella la nuova ricetta che hai postato degli gnocchi!

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