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domenica 21 ottobre 2012

Bigné salati allo speck e formaggio

questa ricetta mi è stata donata dalla signora Paola, la mamma della Vale
ecco la mia versione leggermente modificata

ingredienti:

300 g di farina 00 
350 ml acqua
100 g di burro
uova
150 g. speck a dadini
220 gr parmigiano reggiano
sale e pepe

nella ricetta originale al posto dello speck c'è il salame e il formaggio è 60 gr parmigiano + 150 di provola piccante 


Mettere in una casseruola l'acqua, il sale e il burro, mettere sul fornello e portare ad ebollizione quindi togliere la casseruola dal fuoco e unire la farina tutta insieme, mescolare prima con la frusta e poi con un cucchiaio di legno, rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare finché l'impasto non si stacca bene dalle pareti.

Trasferire l'impasto in una ciotola (o nella planetaria) e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungere sempre mescolando le uova uno alla volta, aspettando che ogni uovo sia ben amalgamato prima di mettere quello successivo, infine unite il parmigiano reggiano e lo speck a dadini e amalgamare. 
Trasferire l'impasto in un sac a poche e formare dei piccoli bigné su una teglia rivestita di carta forno (non troppo vicini o in cottura gonfiandosi si attaccheranno!!)  se non avete il sac a poche si può benissimo distribuire il composto sulla teglia con un cucchiaio verranno comunque belli e buonissimi! 
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. 
il tempo di cottura può variare in base alla misura dei vostri bigné....



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